¿Alguna vez ha considerado recuperar su cuenta de Facebook eliminada? Facebook es sin duda una plataforma social increíble para interactuar con sus conexiones sociales, promover y realizar negocios y mantenerse actualizado sobre los temas que le interesan. Pero los usuarios pueden considerar eliminar o desactivar su cuenta de Facebook a veces por numerosas razones.

Por ejemplo, los usuarios pueden considerar que requiere demasiado tiempo o atención. Algunos usuarios también pueden tener algunas reservas sobre cuestiones de privacidad de datos. Por lo tanto, si ha eliminado su cuenta en el pasado y ahora desea reactivar su cuenta anterior de Facebook, entonces podemos ayudarlo.

En una nota ligeramente diferente, ¿conoce la diferencia entre la desactivación y la eliminación de una cuenta de Facebook? Bueno, la diferencia más significativa entre los dos es que la primera acción proporciona más flexibilidad en términos de la revivibilidad de la cuenta de Facebook en comparación con la acción posterior.

Desactivación vs eliminación de la cuenta de Facebook:

En la siguiente tabla, las principales diferencias se han consolidado y presentado para proporcionar más claridad sobre la diferencia entre las dos acciones.

Desactivación de la cuenta de Facebook Eliminación de cuenta de Facebook
Esta es una acción temporal. Esta es una acción más permanente.
La información de su línea de tiempo se vuelve invisible para los demás. Nadie puede buscarte en Facebook. Toda la información de su línea de tiempo de Facebook se borra permanentemente después de 30 días.
Sin embargo, Facebook conserva los amigos, las publicaciones, las imágenes, los videos y los intereses, si un usuario elige reactivar su cuenta de Facebook. Facebook conserva la copia de seguridad de sus datos hasta 90 días, publicación que se borra por completo de su base de datos.
Esta acción no eliminará sus mensajes de la bandeja de entrada de otros. Es posible que los mensajes que envíe a otras personas aún sean visibles para ellos.
Además, el contenido que haya publicado públicamente, así como en grupos, permanecerá en Facebook para siempre.
Los usuarios aún pueden tener acceso a Messenger. Otras aplicaciones vinculadas con su cuenta de Facebook como Messenger están deshabilitadas.
Reactive su cuenta de FB desactivada en cualquier momento por su cuenta. No puede recuperar una cuenta de FB eliminada después de un período fijo por su cuenta.

Cómo recuperar una cuenta de Facebook eliminada

Anteriormente, Facebook solía otorgar un período de gracia de solo 14 días para recuperar una cuenta de FB eliminada. Sin embargo, ahora el gigante de las redes sociales ha aumentado este período a 30 días, ya que han notado que muchas personas intentan volver a su cuenta de FB después de eliminarla. Por lo tanto, ahora los usuarios obtienen un mes para restaurar su cuenta de FB eliminada.

Si ha eliminado voluntariamente su Facebook, puede utilizar los pasos disponibles de inmediato para recuperar su cuenta FB deshabilitada dentro de los 30 días; sin embargo, si tiene una cuenta bloqueada, puede utilizar los pasos siguientes que se mencionan más adelante en este artículo.

Leer también: Cómo descargar videos de Facebook en línea

1. Pasos para deshacer la acción de eliminación de una cuenta de Facebook

como recuperar una cuenta de facebook eliminada
Fuente de la imagen: Facebook
  • Una vez que se encuentre su cuenta de Facebook eliminada con su ID y contraseña anteriores, se le proporcionarán dos opciones a saber; «Confirmar eliminación» o «Cancelar eliminación».
co recuperar una cuenta de facebook
Fuente de la imagen: WikiHow
  • Puede elegir la última opción para revocar el proceso de eliminación de su cuenta de FB. Puede comenzar a usar su cuenta de FB después de unos minutos.

En ciertos casos, puede estar sujeto a verificación, que puede completar según el requisito, como si se le presentaran preguntas de seguridad, luego puede responderlas y proceder a acceder a su cuenta.

2. Pasos para desbloquear su cuenta de Facebook

Si Facebook ha desactivado su cuenta y no tiene idea de por qué sucedió, puede enviar una apelación a Facebook para reactivarla. ¿Se pregunta cómo hacer eso? Aquí está nuestra guía para lo mismo.

Nota: Este método es aplicable solo cuando ve un mensaje mientras intenta iniciar sesión en ese «tu cuenta está desactivada.» Si no ve este mensaje en particular y aún no puede iniciar sesión, es posible que tenga otros problemas que puede intentar solucionar de otras maneras.

  • Ve a la enlace perteneciendo a «Mi cuenta personal de Facebook está inhabilitada» página del Centro de ayuda de FB desde su sistema.
  • Aquí encontrará un formulario que puede completar para solicitar a Facebook que revise su actividad en su cuenta.
com recuperar cuenta de facebook
Fuente de la imagen: Facebook
  • Al hacer clic en el enlace que se proporciona en la página de ayuda de FB, se le redirigirá al formulario en el que debe completar algunos detalles básicos como:
    • Su identificación de correo electrónico o número de teléfono móvil que ha estado usando para iniciar sesión en su cuenta de FB.
    • Tu nombre completo.
    • También deberá cargar una imagen de su identificación con foto, que puede incluir su licencia de conducir o pasaporte.
    • También puede agregar ciertos detalles en el campo «Información adicional» para el equipo de soporte de Facebook. Esto podría incluir las posibles razones que podrían ser responsables de las actividades que llevaron a la suspensión de su cuenta.
    • Publique esto, puede reenviar su apelación a Facebook haciendo clic en el botón Enviar.
como activar cuenta desactivada de facebook
Fuente de la imagen: Facebook
  • Recibirás un correo electrónico de Facebook, informándote de cuándo se reactivará tu cuenta, siempre que hayan decidido reactivar tu cuenta de FB.

Descargo de responsabilidad: Sin embargo, depende únicamente de la discreción de Facebook, si deciden reactivar su cuenta FB bloqueada, dado que sucedió debido a alguna anomalía y no porque violó gravemente sus términos y condiciones.

Lee mas: Aquí está todo sobre el Facebook Messenger secreto

Reactivación manual de la cuenta de FB

¿Sabía que si previamente había optado por desactivar su cuenta de FB, puede reactivarla incluso después de unos años? Si aún tiene el número de teléfono móvil que solía utilizar para iniciar sesión, puede ingresar el mismo número ahora. Recibirá una OTP en el número de teléfono móvil, que puede ingresar y luego restablecer su contraseña.

¡Y eso es! Ya está todo listo con su cuenta de Facebook reactivada.

Resumiendo

Finalmente, en esta publicación, aprendió cómo recuperar su cuenta de Facebook eliminada. Ahora también sabe cómo restaurar su cuenta de FB cuando Facebook la bloquea debido a razones imperceptibles.

Siempre es recomendable desactivar su cuenta de FB en lugar de buscar directamente la solicitud de eliminación, a menos que haya tomado una decisión muy clara. Esto se debe a que reactivar una cuenta de Facebook es mucho más fácil en comparación con recuperar su cuenta de Facebook eliminada.

Por Deyanira