Netflix ha anunciado la disponibilidad de una nueva función llamada Transferencia de perfil. La opción permite a los usuarios que comparten su cuenta con otras personas mover un perfil compartido a una nueva cuenta.

Transferencia de perfil de Netflix

Transferencia de perfil de Netflix

Supongamos que tiene tres usuarios que iniciaron sesión en la misma cuenta. Cada usuario tiene su propio perfil, esto incluye una experiencia personalizada como recomendaciones, esto se basa en el contenido que vieron.

Netflix Profile Transfer, como sugiere su nombre, le permitirá migrar el perfil de un usuario a una nueva cuenta. Entonces, en el ejemplo anterior, podría crear 2 nuevas cuentas con sus perfiles, manteniendo su propio perfil. La función transferirá su historial de visualización, Mi lista, Juegos guardados, Recomendaciones, Configuración, etc., a la nueva cuenta.

Preferencias de migración de transferencia de perfil de Netflix

Netflix dice que esta fue una característica muy solicitada. Eso es ridículo, porque nadie pidió esto. Durante el último año, el servicio de transmisión ha afirmado que estaba perdiendo mucho dinero porque muchos usuarios compartían su cuenta con otras personas. En otras palabras, no estaba particularmente complacido de perder las ganancias que podría haber obtenido de tales cuentas.

Hace unos meses, la compañía introdujo una nueva forma de tomar medidas enérgicas contra el uso compartido de contraseñas llamada Netflix Homes. La opción de compartir paga, o una tarifa adicional si lo desea, permite a los usuarios acceder a su cuenta en otros lugares además de su ubicación habitual, por ejemplo, podría usarla en la casa de su amigo. Netflix Homes ha estado disponible en algunos países; Argentina, El Salvador, Guatemala, Honduras y República Dominicana.

Y ahora que se ha anunciado la transferencia de perfil de Netflix, si junta esos dos, es muy posible que la compañía se esté preparando para implementar Netflix Homes en más regiones del mundo. Esta nueva característica es básicamente la forma en que el servicio se ocupa del uso compartido de contraseñas y elimina lo que considera aprovechadores.

Netflix Profile Transfer no estaba disponible en la aplicación móvil, la aplicación de escritorio o el sitio web cuando lo probamos. Según el anuncio, la opción se está implementando para usuarios de todo el mundo. El servicio enviará un correo electrónico para notificar a los usuarios cuando la función esté disponible para su cuenta.

Cómo usar la transferencia de perfil de Netflix para crear una nueva cuenta

1. Inicie sesión en la cuenta de Netflix que tiene el perfil que desea transferir.

2. Seleccione el perfil con el que desea crear una nueva cuenta en la sección Controles parentales.

O pase el mouse sobre el ícono del perfil en la esquina superior derecha del sitio web.

Cómo usar la transferencia de perfil de Netflix

3. Haga clic en la opción Transferir en la sección Transferir perfil.

4. Netflix le pedirá que ingrese una dirección de correo electrónico y configure una contraseña para la nueva cuenta.

Siga las instrucciones en pantalla para completar el proceso. La función no le permite transferir un perfil a una cuenta existente.

Nota: Se guardará una copia de seguridad del perfil en la cuenta original, aunque esto no incluirá los juegos guardados ni el identificador del juego. Los usuarios pueden desactivar (o habilitar) las transferencias de perfiles en cualquier momento desde la sección Configuración. Por favor refiérase al funcionario documentación para más detalles.

Imagen cortesía: Netflix

La semana pasada, el servicio de transmisión anunció su nivel con publicidad llamado Netflix Basic with Ads. El nuevo plan, que cuesta $6,99, se lanzará en noviembre en 12 países.