BitTorrent Sync es un servicio de sincronización de archivos que utiliza la tecnología BitTorrent como base. A diferencia de otros servicios de sincronización de archivos, no depende de servidores de Internet para almacenar datos.

NotaBitTorrent Sync 2 se encuentra actualmente en desarrollo activo, lo que significa que no es definitivo. Esta es solo una instantánea que describe el estado actual de desarrollo y ninguna representación del producto final.

Eso es beneficioso para la privacidad, pero agrega el requisito de que al menos dos computadoras deben estar conectadas a Internet para sincronizar los datos (una con los archivos y la otra que los solicitó).

Cuando se lanzó BitTorrent Sync, era una aplicación bastante básica que podía usar para sincronizar archivos y establecer permisos básicos, pero eso fue todo.

Los desarrolladores han trabajado duro y han anunciado que están trabajando en BitTorrent Sync 2.0 que mejora el software en muchos niveles.

Durante ese anuncio, mencionaron el plan de lanzar una versión BitTorrent Sync 2.0 Pro que ofrecería características que la versión gratuita no ofrecería.

Hoy, las dos primeras funciones profesionales aterrizó en versiones alfa públicas de BitTorrent Sync 2.0.

Sincronizar todo

sincronizar todo

Hasta ahora, tenía la opción de sincronizar todos los archivos de una carpeta seleccionada o ningún archivo. Si bien eso funciona la mayor parte del tiempo, podría provocar problemas de almacenamiento en los dispositivos de destino, ya que no hay limitaciones de tamaño cuando se trata de compartir archivos y carpetas.

Si está ejecutando un Dispositivo Surface Pro 3 de 64 Gigabytes probablemente no quieras sincronizar una carpeta de desarrollo de 20 Gigabytes con el dispositivo, especialmente si solo necesitas algunos archivos o una sola carpeta de proyecto y no todo.

Sync All agrega esa característica al software. En lugar de sincronizar todos los archivos y carpetas, lo apaga para que no se descargue ninguno en el dispositivo al principio.

Las imágenes de marcador de posición se muestran en su lugar en el sistema, en el que puede hacer clic en el Explorador de Windows para sincronizarlas con el dispositivo.

Mueva el cursor del mouse sobre el elemento compartido y haga clic en los tres puntos que aparecen para cambiar el estado Sincronizar todo de ese elemento en el dispositivo.

Cuando lo haga, tendrá la opción de conservar todos los archivos que ya se han sincronizado o eliminarlos todos.

Las carpetas nuevas que se comparten muestran una configuración de sincronización completa directamente para que pueda realizar la selección antes de que se transfieran los datos.

Permisos sobre la marcha

permisos sobre la marcha

BitTorrent Sync admite tres permisos diferentes de los cuales puede establecer dos para cada carpeta que comparte (el tercero es el propietario, que se otorga automáticamente si agrega una carpeta al software que desea sincronizar).

Puede configurar un recurso compartido para solo lectura, lo que permite a otros leer archivos pero no modificarlos, o leer y escribir, lo que les permite hacer ambas cosas.

Los permisos sobre la marcha le permiten cambiar los permisos para pares individuales conectados a su dispositivo. Puede dejar los permisos en solo lectura para la mayoría, pero cambiar los permisos para aquellos que necesitan acceso de escritura para leer y escribir, por ejemplo.

También hay una opción para establecer el privilegio de propietario.