Hace algunos días, el MVP de Microsoft, Rudy Ooms, descubrió que las últimas versiones de Windows 10 y Windows 11 dejarían atrás los datos de los usuarios durante las operaciones de borrado.

windows 10 11 restablecer pc

Los administradores de Windows pueden tener varias razones para restablecer y borrar dispositivos: los dispositivos pueden estar preparados para que los use el mismo u otro usuario, o pueden venderse o alquilarse. Borrar todos los datos garantiza que los datos de usuario de usuarios anteriores no se puedan recuperar. Si bien hay otros medios, me viene a la mente usar el cifrado, restablecer y borrar usando la funcionalidad integrada es una forma sencilla de preparar un dispositivo para su uso.

Microsoft confirmó el problema en el estado de la versión de Windows 11 tablero y reveló ideas sobre la causa.

Al intentar restablecer un dispositivo Windows con aplicaciones que tienen carpetas con datos de análisis, como OneDrive o OneDrive for Business, es posible que los archivos que se han descargado o sincronizado localmente desde OneDrive no se eliminen al seleccionar la opción «Eliminar todo».

Según Microsoft, los datos pueden quedarse atrás en dispositivos con datos OneDrive o OneDrive for Business. Microsoft señala que esto afecta solo a los datos locales y no a los datos que se muestran como marcador de posición solo en el sistema local.

Los administradores pueden notar el problema al ejecutar restablecimientos locales o remotos en los dispositivos afectados. Microsoft está trabajando en una resolución en el momento de escribir este artículo. La compañía publicó dos soluciones para el problema, una de las cuales usa el mismo método que sugirió Ooms a principios de esta semana.

  1. Cerrar sesión en OneDrive o OneDrive para empresas, o desvincular OneDrive antes de reiniciar, evita el problema. Hay una página de soporte disponible que explica el proceso.
  2. Después de realizar un reinicio en un dispositivo, al eliminar la carpeta windows.old también se eliminarán los restos de datos que no deberían haber sobrevivido a la operación de reinicio.

Palabras de cierre

Siempre es una buena idea escanear los sistemas después de realizar operaciones de reinicio o borrado para asegurarse de que no queden datos después de completar las operaciones. Es posible que la mayoría de los administradores de Windows que ejecutaron operaciones de reinicio en los dispositivos Windows 10 u 11 afectados ni siquiera se den cuenta de que es posible que se hayan olvidado datos debido al problema.

Ahora tu: ¿Cómo reinicias/borras tus dispositivos?

Por Deyanira